Care amiche e cari amici,
un saluto, un abbraccio e un caffè a tutti. La rosa, come vedete, c'è sempre..è il fiore di "un caffè da Graziella".
Oggi voglio rispondere espressamente a due care amiche, Paolarita e Samantha.
A Paolarita per dirle che anche lei è dolce, che ho preparato le scaloppine all'arancia, come mi ha suggerito, e devo dire che sono buone, e che ha ragione nel dire che sono molto profumate, grattugiandoci sopra anche le bucce.
Le rifarò comunque più in là, quando sarà il tempo delle arance, perchè penso che bisogna seguire la stagionalità dei prodotti, sicuramente i prodotti sono migliori.
Poi ha parlato dei fiori di zucca ...grazie, hai risvegliato in me un dolce ricordo.
La mia mamma le faceva e ricordo che mi piacevano tanto...
ma perchè dici che è stato un disastro? Scrivimi e dimmi come hai fatto.
Per il profilo del Vaticano su twitter, ti dico che non ho ancora personalmente un account.
Lo farò presto, perchè penso che bisogna seguire i tempi. Come lo sta facendo infatti il Vaticano.
A Samantha , per dirle che mi fa piacere che ha scoperto i caffè aromatizzati...hai visto che ti ho preparato il caffè alla nocciola? vedi se ti piace..
Per quanto riguarda la preparazione del baccalà, tranquilla, cara, vedrai che la ricetta ti verrà benissimo!
Il segreto è nella pastella, è vero, ma si impara a farla a gusto proprio, piano piano, riprovando.
Io penso che sia buona quando, dopo averla lavorata a lungo, si presenta bella, morbida, liscia, senza grumi, nè troppo densa nè troppo liquida.
Io faccio sempre così, non quantifico le proporzioni degli ingredienti, perchè penso che le decisioni sulle quantità, sul procedimento, spettino sempre al "cuoco" nel momento in cui lavora in cucina.
Dico questo perchè ci sono molte variabili, che non si possono prevedere, ad es. i prodotti con le loro differenze, le temperature e...anche l'umore del cuoco.
Ogni ricetta va fatta con il cuore, prima che con le mani o con la bilancia.
Vi ricordate qual è il primo ingrediente che vi suggerisce Graziella ? L'amore...
Infatti bisogna cucinare con amore, precisione, cura e attenzione, perchè cucinare è "un'emozione"...
un abbraccio
Che carina che sei Graziella...hai dedicato un intero post a me e Samantha che approfitto per dirle ciao, visto che condividiamo questi bei momenti di relax con te!!!
RispondiEliminaHo riprovato a fare i fiori di zucca, sono usciti meglio...il problema è che mi si aprono...forse faccio una pastella troppo liquida...non so ma ogni volta escono sempre meglio perciò non demordo e continuerò a farlo!!!
Ha ragione Paolarita, sei stata tanto carina a dedicarci un tuo post :) e tanti tanti auguri cara Graziella, non sapevo oggi fosse il tuo onomastico.Approfitterò per fare gli auguri ad un mio amico, si chiama Graziano, secondo me nemmeno lui sa che oggi è il suo onomastico ih ih ih grazie a te farò bella figura :)
RispondiEliminail baccalà non lo ho ancora fatto, ma ti aggiornerò, mi sono segnata i tuoi preziosi consigli. A presto!
grazie carissime, mi avete "commosso" è bello avervi amiche
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